2018-9-3 校情通报
发表时间:2018-10-16 |浏览次数

1周                2018年  9  月 3 日            星期

行政值日老师的话

1、今天是正式上课的第一天,学生精神饱满迈入校园,绝大部分学生在7:30到校。虽然七年级是太阳集团2138a的新成员,遇到老师大多能主动向老师问好,表现出实验学子阳光气质,彬彬有礼。

2、在班级早自习,班主任都全部到位,八年级早读很自觉,部分七年级班级在班主任的指导下开始很有型的早读,部分七年级班主任与学生交流班级的管理和学习的好习惯如何养成等。虽是第一天,但学习气氛好,良好的开端是成功的一半。

3、七年级第一次在学校用中餐,从分餐、用餐都很有序,每位学生都是自带餐布和筷子等用餐工具,桌面保持很整洁,让学生体会责任与担当,在倾倒餐盘垃圾时,学生发展处每次专门安排人员指导学生如何文明倒好食物垃圾,好几个班主任也在指导班级学生怎样文明倒好垃圾,不将食物倒在垃圾箱外面,虽是第一次,还是比较有序。文明在于每一个细节,请七年级各班主任在第一章特别关注文明细节并给予指导,促成养成文明好习惯。

4、七八年级中午静校表现很好,尤其是七年级第一次午休,段里统一在12:20-12:40熄灯休息,虽然教室比较闷热,尽管有部分学生难以入眠,但基本保持安静。七年级刚开始,需要坚持让学生安静午休,养成一个好习惯,至少要坚持二十一天,七年级重在养成良好的习惯。

5、今天下午,天气炎热,七年级新生进行国防太阳集团2138手机版的队列训练,整齐放置的饮水杯,有形的队列,很好培养学生的毅力与耐力,也凝聚班级团队。各班主任在操场陪同学生训练,很投入,很辛苦。

行政值日老师:陈慧诚

A岗值日老师的话:

1、 大部分同学都佩戴校标或校徽进校,个别同学忘记带。每个班级都在认真对待晨读。

2、 今天周一晨会,同学们能有条不紊地进场参加开学典礼。因新生还未适应初中生活,在晨会中身体不适数人。上午课间学生大多在教室活动;下午学生渐渐地活跃起来。

3、 中餐井然有序地进行。午间静校:学生们都能在教室中自修或午休。

4、 因七年级队列训练结束接近17点,所以各班教室整理后离校较晚。

新学期,新气象。愿每位小升初的同学尽早适应初中的学习与生活,形成良好的习惯,遇见最好的自己!

                                                             值日老师:   金 洁

B岗值日老师的话:

1、 八(1)班晨读十分有序,朗读声音洪亮。个别班有个别同学走来走去。

2、 晨会有序进行,少部分同学出现头晕中途退场,暑假缺少锻炼了。

3、 课间有些学生活动量较大,天气闷热,学生活动后汗流浃背。

4、 B区教室就餐有序。开学第一天,八年级同学很快就进入状态,中午静校秩序良好。

5、 放学八年级同学按时离校,有个别同学在教学楼嬉戏打闹,存在安全隐患。

1、            各                                                               值日老师: 黄 默

值周工作一日看点:

校园所见: 开学第一天的学习与工作都在有序地进行,七年级学生在努力适应初中生活。

亮点搜罗: 今天早读与午休都非常有序。操场上活动的同学看到垃圾会主动捡起。

美中不足:

值周班:八(3)班

  • 温州市实验中学版权所有
  • 地址:浙江省温州市府前街 邮编:325000 电话:0577-88291116
  • 信箱:wz.syzx@qq.com 浙ICP备47051156-9 浙公网安备 33030202000316号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统